2020 스페셜요리 횡성 한우 1+ 등급 등심 세일
횡성한우 1+등급 등심
29,900원 > 25,600원 (100g당 12,800원)
고운 결과 깊고 진한 풍미를 선보이는
[횡성명품한우] 1+ 등심
언제나 먹는 즐거움을 한껏 선사하는 우리 땅 우리 한우. 고품질 1+ 등급으로 정성껏 준비한 횡성 한우 등심을 만나보세요. 등심은 고기 자체의 깊은 맛이 참 좋아 남녀노소 누구나 즐겨 먹는 부위지요. 살코기와 지방이 먹음직스럽게 조화를 이루고 있는데요. 고기의 결이 곱고 연해 씹는 식감이 부드럽고, 풍부하게 배어 나오는 육즙이 일품이랍니다. 아름답게 퍼진 마블링만큼이나 풍미도 깊고 진한 한우 등심으로 맛있는 스테이크에 도전해보세요.
브랜드 이야기
대한민국 1.5%의 자존심, 횡성명품한우
우리나라 한우 중 횡성에서 자란 한우의 비중은 1.5%입니다. 횡성명품한우는 깨끗한 자연이 숨 쉬는 강원도 횡성에서 자란 진짜 횡성한우만을 엄선하여 선보이고 있습니다. 천혜의 산간 지역 횡성의 기후는 소의 지방 축적과 육질을 발달시켜, 한우 특유의 맛과 풍미를 더욱 풍부하게 만들어줍니다. 횡성한우 전용 도축장인 '횡성케이씨'에서 깨끗하고 안전하게 도축된 횡성명품한우는, 더욱 신선하게 포장되어 쿠팡 고객에게 자신 있게 선보여지고 있습니다. 100% 횡성에서 사육되고 생산된 진짜 횡성한우의 맛, 로켓프레시에서 더욱 신선하게 느껴보세요.
알아두면 좋은 정보
레시피
등심 스테이크
재료: 쇠고기 등심 200g, 토마토 1개, 셀러리 줄기 1개, 소금 약간, 통후추 약간
1. 등심은 간 통후추와 소금을 뿌려 마리네이드하고,
토마토는 꼭지 부분을 평평하게 잘라주세요.
2. 달군 팬이나 숯불 위에 마리네이드한 등심을 올려
센 불에서 겉만 누렇게 되도록 재빨리 구워주세요.
3. 등심을 250℃로 예열한 오븐에 10분 정도 구워주세요.
이때 셀러리와 토마토를 같이 구워주세요.
4. 달군 철판에 셀러리, 토마토, 등심 스테이크를
같이 담아주면 완성입니다.